Хм 1820 - сорт растения Свекла сахарная
Характеристики сорта:
Одноростковый, диплоидный гибрид на стерильной основе, N типа.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Средневолжскому регионам.
Корнеплод ровный, гладкий. Надземная часть корнеплода светло-зеленая, зеленая, подземная - белая. Расположение листьев стоячее и полуопущенное. Лист и черешок светло-зеленые, зеленые. Листьев к уборке 20-25% от общей массы.
В Центрально-Черноземном регионе средняя урожайность корнеплодов - 497 ц/га, содержание сахара 17,4%, сбор сахара 85,7 ц/га, вероятный выход сахара на заводе
77 ц/га, у среднего стандарта соответственно 420 ц/га, 17,3%, 72,7 и 61,5 ц/га. Масса корнеплода 584 г.
В Средневолжском регионе средняя урожайность корнеплодов - 440 ц/га, содержание сахара 17,5%, сбор сахара 76,8 ц/га, у среднего стандарта соответственно 376 ц/га, 17,1% и 63,4 ц/га.
Масса корнеплода 567 г.
Слабо поражался корневыми гнилями, средне - корнеедом, сильно - церкоспорозом.
Свойства сорта Хм 1820:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: урожайно-сахаристый-среднеспелый
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла сахарная Хм 1820 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31119, зарегистрирована 1998-01-28. Сорт Свекла сахарная Хм 1820 включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Средневолжский, Уральский.
Оригинатором сорта Свекла сахарная Хм 1820 является:
-
DLF SEEDS A/S
(P.O.BOX 59, NY OSTERGADE 9, DK-4000 ROSKILDE, DENMARK)
Другие сорта растения Свекла сахарная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла сахарная Хм 1820?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла сахарная Хм 1820
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: