Баккара - сорт растения Свекла сахарная
Характеристики сорта:
Односемянный диплоидный гибрид на стерильной основе NZ типа.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
В Центрально-Черноземном регионе средняя урожайность корнеплодов 434 ц/га, содержание сахара 17,7%, сбор сахара 78,7 ц/га, превысил средний стандарт по урожайности корнеплодов на 70 ц/га, сбору сахара на 12,9 ц/га, уступив по содержанию сахара на 0,2%. Масса корнеплода 521 г.
В Северо-Кавказском регионе при одинаковом содержании сахара 17%, превысил средний стандарт по урожайности корнеплодов 485 ц/га и сбору сахара 83 ц/га соответственно на 54 и 9,2 ц/га. Масса корнеплода 505 г. В Республике Адыгея и Ростовской области, где рекомендуется возделывание гибрида, превысил стандарт по сбору сахара соответственно на 7,5 ц/га и 10,4 ц/га.
В полевых условиях выше среднего поражался мучнистой росой, сильно - корнеедом и церкоспорозом.
Свойства сорта Баккара:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: сахаристый-среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла сахарная Баккара из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41108, зарегистрирована 2004-01-19. Сорт Свекла сахарная Баккара включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Свекла сахарная Баккара является:
-
`FLORIMOND DESPREZ VEUVE ET FILS` SAS
(LIEU-DIT WATTINES, 59242, CAPPELLE EN PEVELE, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла сахарная Баккара?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла сахарная Баккара
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: