Бочонок - сорт растения Стахис
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде клубеньков в домашней кулинарии и при консервировании.
Среднеспелый.
Многолетнее растение, возделываемое в однолетней культуре.
Стебель ветвистый, опушенный, прямоугольный в сечении, высотой 50-70 см. Лист крупный, темно-зеленый, бугристый, продолговато или овально-яйцевидной формы, жесткий, у основания сердцевидный, на верхушке заостренный, по краю крупнозубчатый. Расположение листьев супротивное. Клубеньки, оригинальной формы (тип ракушка), перламутрового цвета, в зависимости от типов почвы могут приобретать желтоватый оттенок цвета слоновой кости.
Средняя масса одного клубенька 2-3 г, максимальная- 5-10 г.
Урожайность клубеньков 1-3 кг/кв.м.
Сорт засухо- и холодоустойчивый. Устойчив к болезням.
Свойства сорта Бочонок:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Стахис Бочонок из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49083, зарегистрирована 2007-12-04. Сорт Стахис Бочонок включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Стахис Бочонок является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Стахис
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Стахис Бочонок?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Стахис Бочонок
Виктор Михайлов
Хотелось бы хотя бы от вас узнать, где можно приобрести посадочный материал на Стахис сортов Бочонок и Ракушка? С уважением, В.М.
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: