Спарта - сорт растения Соя
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Краснодарском крае.Раннеспелый.
Растение детерминантного типа развития, средней высоты, полупрямостоячее. Опушение главного стебля серое. Боковой листочек сложного листа - заострённо-яйцевидный. Цветок белый. Семена мелкие, удлинённо-приплюснутые, жёлтые, рубчик жёлтый. Время начала цветения от раннего до среднего. Масса 1000 семян - 133,8 г. Содержание белка в семенах - 38,0%, жира - 22,1%. Высота растений - 72,9 см. Высота прикрепления нижнего боба - 9,9 см.
Средняя урожайность семян в регионе - 16,5 ц/га. Максимальная урожайность семян - 28,6 ц/га - получена на Отрадненском ГСУ Краснодарского края в 2016 году. Вегетационный период - 108 дней.
Свойства сорта Спарта:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Соя Спарта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65150, зарегистрирована 2014-11-18. Сорт Соя Спарта включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Соя Спарта является:
-
ООО КОМПАНИЯ `СОЕВЫЙ КОМПЛЕКС`
(350038, Г. КРАСНОДАР, УЛ. ФИЛАТОВА, 19/2)
Информация о патенте на сорт Соя Спарта
Патентообладатель сорта Спарта:
-
ООО КОМПАНИЯ `СОЕВЫЙ КОМПЛЕКС`
(350038, Г. КРАСНОДАР, УЛ. ФИЛАТОВА, 19/2)
Заявка на охрану сорта Спарта №65151, зарегистрирована 2014-11-18.
Патент №8924, зарегистрирован 2017-02-28. Расчетная дата окончания патента 2047-12-31.
Авторы сорта Соя Спарта
- Кочегура Александр Васильевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Соя Спарта?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Соя Спарта
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: