Ирбис - сорт растения Соя

Просмотров: 385
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Включён в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) регионам.
Срок созревания ранний с тенденцией к среднераннему.
Растение детерминантного типа развития, средней высоты. Гипокотиль с антоциановой окраской. Опушение главного стебля серое. Боковой листочек сложного листа заострённо-яйцевидный. Цветок фиолетовый. Семена жёлтые, рубчик темно-коричневый. Время начала цветения от раннего до среднего.
Средняя урожайность семян в Центрально-Черноземном (5) регионе - 11,6 ц/га. Максимальная урожайность семян - 35 ц/га на Обоянском зерновом ГСУ Курской области в 2018 году. Вегетационный период - 130 дней. Масса 1000 семян - 153 г. Содержание белка в семенах - 37,78%, жира - 21,27%. Высота растений - 89 см. Высота прикрепления нижнего боба - 15 см.
Средняя урожайность семян в Северо-Кавказском (6) регионе - 17,4 ц/га. Максимальная урожайность семян - 33,2 ц/га на Изобильненском ГСУ Ставропольского края в 2017 году. Вегетационный период - 111 дней. Масса 1000 семян - 145 г. Содержание белка в семенах - 37,78%, жира - 21,27%. Высота растений - 82 см. Высота прикрепления нижнего боба - 13 см.

Свойства сорта Ирбис:

Рекомендуемый регион: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский
Срок созревания: ранний (раннеспелый)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Соя Ирбис из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №70388, зарегистрирована 2016-11-10. Сорт Соя Ирбис включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.

Оригинатором сорта Соя Ирбис является:

Информация о патенте на сорт Соя Ирбис

Патентообладатель сорта Ирбис:

  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИМЕНИ В.С.ПУСТОВОЙТА`
    (350038, Г.КРАСНОДАР, УЛ.ФИЛАТОВА, 17)

Заявка на охрану сорта Ирбис №70389, зарегистрирована 2016-11-10.

Патент №10235, зарегистрирован 2019-04-22. Расчетная дата окончания патента 2049-12-31.

Авторы сорта Соя Ирбис

  • Зеленцов Сергей Викторович
  • Мошненко Елена Валентиновна
  • Будников Евгений Николаевич
  • Трунова Марина Валериевна
  • Ткачева Антонина Александровна
  • Вайлова Алена Владимировна
  • Бубнова Любовь Александровна
  • Олейник Виктор Игнатьевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Соя Ирбис?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Соя Ирбис

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...

Татьяна обсуждает Томат "Ловкий":
Очень понравился томат Ловкий F1. Дружное и обильное плодоношение, томаты как на подбор, ну просто загляденье.

Юрий обсуждает Томат "Баттерфляй":
Сорт чудесный. Я не люблю томаты, но этот сорт ем с огромным удовольствием. Прекрасно все: и размер и вкус и цвет. Очень красив. По 10-ти бальной шкале все 10+ баллов. Жаль, что пропал в магазинах. ... Читать далее...

Полина обсуждает Томат "Малыш":
Очень понравился Малыш.Кусты все были обсыпанные,помидорки плотные,но не жёсткие, вкусные.Очень хорошо показали себя в консервации.Только очень долго всходили)У меня вопрос :это гибрид или сортовой?, ... Читать далее...

Алина обсуждает Томат "Розовый Щербет":
Почему розовый щербет так сильно изменился, не сохранила свои семена и теперь не могу такие найти. Мои томаты были как на картинке, крупные круглые, слегка приплюснутые, как на картинке вашей, где нап ... Читать далее...