Дон 21 - сорт растения Соя
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднеранний. Растение индетерминантное, форма полусжатая. Опушение серое. Боковые листочки овальные, зеленые, размер средний. Цветок белый. Боб светло-коричневый. Семена удлиненные, желтые, рубчик коричневый. Масса 1000 семян 161,6-187,9 г. Высота прикрепления нижнего боба 11,3-13,0 см. Урожайность семян 13,9-18,4 ц/га. Максимальная урожайность 26,6 ц/га получена в 2002 г. на Кочубеевском ГСУ Ставропольского края.Содержание белка - 42,1%, жира - 21,4%. Не полегает и не осыпается. За годы испытания бактериальной пятнистостью не поражался, плодожоркой повреждался слабо.
Свойства сорта Дон 21:
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Соя Дон 21 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33727, зарегистрирована 1999-12-29. Сорт Соя Дон 21 включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Соя Дон 21 является:
-
ФГБНУ `АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР `ДОНСКОЙ`
(347740, РОСТОВСКАЯ ОБЛ., Г. ЗЕРНОГРАД, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, Д.3)
Информация о патенте на сорт Соя Дон 21
Патентообладатель сорта Дон 21:
-
ФГБНУ `АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР `ДОНСКОЙ`
(347740, РОСТОВСКАЯ ОБЛ., Г. ЗЕРНОГРАД, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, Д.3)
Заявка на охрану сорта Дон 21 №35129, зарегистрирована 1999-12-29.
Патент №1810, зарегистрирован 2003-03-25. Расчетная дата окончания патента 2033-12-31.
Авторы сорта Соя Дон 21
- Антонов Станислав Игоревич
- Короткова Ольга Васильевна
- Стрельцова Людмила Геннадьевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Соя Дон 21?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Соя Дон 21
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: