Крупинка 10 - сорт растения Сорго зерновое
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Крым.Сорт среднеранний, созревает за 100-105 дней. Куст прямостоячий с темно-зелеными ланцетовидной формы листьями размером 65 х 7,5 см, с зеленой центральной жилкой, компактный, продуктивная кустистость - 1,5. Не повреждается тлей, головневыми и бактериозом.
Метелка прямостоячая, большая, серо-белой окраски, удлиненно-цилиндрической формы, длиной 25-27 см, выход её из раструба верхнего листа составляет 8-10 см, Масса 1000 зерен - 28-30 г. Зерно округлое, матово-белое, стекловидное, без пленок, хорошо вымолачивается. Зерно используется для изготовления крупы, которая обладает высокими питательными качествами. Является хорошим сырьем для крупяной промышленности. Выход крупы - 85%, белоснежной окраски. Сорт пригоден к механизированной уборке. За годы конкурсного испытания средний урожай зерна составил 37,7 ц/га, превысив стандарт на 14,7%.
Свойства сорта Крупинка 10:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго зерновое Крупинка 10 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64004, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Сорго зерновое Крупинка 10 включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Сорго зерновое Крупинка 10 является:
-
ФГАОУ ВО `КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО`
(295007, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, ПРОСПЕКТ АКАД. ВЕРНАДСКОГО, 4)
Другие сорта растения Сорго зерновое
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго зерновое Крупинка 10?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго зерновое Крупинка 10
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: