Бургго - сорт растения Сорго зерновое
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднеранний. Антоциановая окраска всходов отсутствует или очень слабая. Средняя жилка флагового листа светлее пластинки, распространение обесцвечивания среднее - сильное, желтая окраска слабая. Выметывание раннее - среднее. Растение низкое. Метелка симметричная - шире в нижней части, короткая - средней длины, при созревании - средней плотности. Шейка метелки короткая. Колосковые чешуи средней длины, при созревании темно-коричневые. Ость нижней цветковой чешуи отсутствует или развита очень слабо. Желтая окраска рылец средней интенсивности, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая. Зерно округлое, оранжево-красное, эндосперм полустекловидный. Масса 1000 зерен 27,8-31,0 г.
Средняя урожайность зерна в регионе - 53,7 ц/га, выше среднего стандарта на 16,0 ц/га.
Рекомендуется для возделывания в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области.
Устойчивость к полеганию на уровне стандартов. Засухоустойчивость хорошая.
Слабо поражался бактериальной пятнистостью.
Свойства сорта Бургго:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго зерновое Бургго из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41048, зарегистрирована 2004-01-09. Сорт Сорго зерновое Бургго включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Сорго зерновое Бургго является:
-
SOCIETE RAGT 2N S.A.S.
(RUE EMILE SINGLA, SITE DE BOURRAN B.P. 3366, FR 12033 RODEZ CEDEX 9, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго зерновое Бургго?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго зерновое Бургго
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: