Аркансель - сорт растения Сорго зерновое
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднеранний простой гибрид. Антоциановая окраска всходов отсутствует или очень слабая. Средняя жилка флагового листа светлее, распространение обесцвечивания слабое, жёлтая окраска слабая. Время вымётывания раннее - среднее. Растение низкое. Метёлка симметричная, короткая - средней длины, плотная. Шейка метёлки короткая - средней длины. Колосковые чешуи средней длины - длинные, при созревании - тёмно-коричневые. Развитие ости нижней цветковой чешуи отсутствует или очень слабое. Жёлтая окраска рылец средняя, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая. Зерно эллиптическое - округлое, в профиль эллиптическое, оранжевое, эндосперм на 3/4 стекловидный - полустекловидный. Масса 1000 зёрен 30,4 г. Среднее содержание белка в зерне 9,2%, сбор белка с единицы площади 3,8 ц/га. Средняя урожайность в регионе составила 38,8ц/га. Максимальный урожай зерна (60,4 ц/га) был получен в Краснодарском крае в 2014 году. Гибрид зернового направления использования.
Свойства сорта Аркансель:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго зерновое Аркансель из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №57045, зарегистрирована 2011-11-21. Сорт Сорго зерновое Аркансель включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Сорго зерновое Аркансель является:
-
EURALIS SEMENCES
(AVENUE GASTON PHOEBUS F-64231 LESCAR, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго зерновое Аркансель?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго зерновое Аркансель
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: