341 Х 120 - сорт растения Сорго зерновое
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Среднеранний простой гибрид. Антоциановая окраска всходов отсутствует или очень слабая. Средняя жилка флагового листа светлее, распространение обесцвечивания сильное, жёлтая окраска отсутствует или очень слабая. Время вымётывания среднее. Растение средней высоты. Метёлка симметричная, средняя - длинная, плотная. Шейка метёлки короткая. Колосковые чешуи короткие, при созревании - светло-коричневые. Развитие ости нижней цветковой чешуи отсутствует или очень слабое. Жёлтая окраска рылец отсутствует или очень слабая, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая. Зерно округлое, в профиль эллиптическое, белое, эндосперм на ? крахмалистый. Масса 1000 зёрен 20,4 г. Средняя урожайность зерна составила 19,7 ц/га, прибавка к стандарту более 20,0%. Максимальная урожайность 68,1 ц/га получена в Волгоградской области в 2018. В полевых условиях очень слабо поражался бактериальной пятнистостью. Зерновое направление использования.
Свойства сорта 341 Х 120:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго зерновое 341 Х 120 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №71371, зарегистрирована 2016-11-29. Сорт Сорго зерновое 341 Х 120 включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинатором сорта Сорго зерновое 341 Х 120 является:
-
NUSEED EUROPE LTD.
(BARNETT HOUSE, 53 FOUTAIN STREET, MANCHESTER, M2 2AN, THE UNITED KINGDOM)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго зерновое 341 Х 120?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго зерновое 341 Х 120
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: