Славянское Поле Вс - сорт растения Сорго сахарное
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднеспелый. Антоциановая окраска всходов отсутствует. На главном стебле 16-17 листьев. Листья зеленые, с матовыми жилками, неопушенные. Время выметывания среднее. Растение высокое. Метелка симметричная, прямостоячая, средней длины, плотность при созревании средняя. Колоски гроздевидные. Колосковые чешуи при созревании каштановые. Ость нижней цветковой чешуи отсутствует или развита очень слабо. Зерно эллиптическое, бурое. Масса 1000 зерен 21,5-24,0 г.
По данным заявителя, сорт может быть использован для производства пищевого сиропа.
Средняя урожайность сухого вещества в регионе - 108,1 ц/га, выше среднего стандарта на 9,4 ц/га, семян - 34,1 ц/га.
Рекомендуется для возделывания в Ростовской области.
Устойчивость к полеганию хорошая. Засухоустойчивость на уровне стандартов.
Средне поражался бактериальной пятнистостью.
Свойства сорта Славянское Поле Вс:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго сахарное Славянское Поле Вс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37960, зарегистрирована 2002-01-16. Сорт Сорго сахарное Славянское Поле Вс включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Сорго сахарное Славянское Поле Вс является:
-
ООО `ВСЕРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОРГО И СОИ `СЛАВЯНСКОЕ ПОЛЕ`
(344019, РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ. СОВЕТСКАЯ, Д.44, ОФ.412)
Другие сорта растения Сорго сахарное
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго сахарное Славянское Поле Вс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго сахарное Славянское Поле Вс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: