Отрада - сорт растения Смородина золотистая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Позднего срока созревания, универсального назначения использования. Куст среднерослый, полураскидистый. Побеги средние, прямые, коричневые, опушенные, матовые. Почки мелкие, заостренные, прижатые. Листья средние, зеленые. Пластинка листа слабоопушенная, матовая, кожистая. Зубчики острые, неподогнутые. Основание листа прямое. Лопастей листа 3; 5, с глубокими вырезами, верхушка лопастей острая, угол, образуемый лопастями листа, острый. Форма листа симметричная. Плодовая кисть средняя, ягоды расположены в ней густо, ось кисти прямая, опушенная. Ягоды средней массой 1,2 г, максимальной до 1,9 г, округлой формы, вишневые, с кожицей средней толщины. В них содержится: сахара 10,7%, кислоты 1,6%, витамина С 25,2 мг%. Вкус ягод кисло-сладкий, освежающий. Дегустационная оценка свежих ягод 4,5 балла. Средняя урожайность 123,0 ц/га. Зимостойкость, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Устойчивость к болезням вредителям на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Отрада:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина золотистая Отрада из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55094, зарегистрирована 2010-11-18. Сорт Смородина золотистая Отрада включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Смородина золотистая Отрада является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Другие сорта растения Смородина золотистая
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина золотистая Отрада?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина золотистая Отрада
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: