Ляйсан - сорт растения Смородина золотистая
Характеристики сорта:
Среднего срока созревания, столовый. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги прямые, светло-зеленые, верхушки - буро-красные. Листья средние, зеленые. Пластинка листа голая, блестящая, неплотная, прямая. Зубчики острые, неподогнутые. Основание листа прямое с мелкой выемкой. Листья 3-х лопастные с глубокими вырезами. Плодовая кисть короткая, с 5-6 ягодами. Цветки средние, ярко-окрашенные. Чашелистики средние, ярко-окрашенные, снаружи слабоопушенные. Завязь голая, округлая, без граней. Ягоды округлые, желтоватой окраски с кожицей средней толщины, плодоножка короткая, зеленая, семян среднее количество. Вкус сладко-кислый, освежающий, масса ягод 1,3 г. В них содержится: сахара 11,8%, кислоты 1,1%, витамина С 69 мг/%. Дегустационная оценка 4 балла. Средняя урожайность - 168 ц/га. Весенними заморозками поражается на 12%, зимними морозами до 1 балла. Поражение болезнями и повреждение вредителями не наблюдалось.Вы можете приобрести сорт Ляйсан у нашего партнера:
Свойства сорта Ляйсан:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина золотистая Ляйсан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32151, зарегистрирована 1999-01-12. Сорт Смородина золотистая Ляйсан включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Смородина золотистая Ляйсан является:
-
ФГБНУ УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН
(450054, Г.УФА, ПР.ОКТЯБРЯ, Д.71)
Другие сорта растения Смородина золотистая
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина золотистая Ляйсан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина золотистая Ляйсан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: