Константиновская - сорт растения Смородина красная
Характеристики сорта:
Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства (методом межсортовых скрещиваний). Среднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, светло-зеленые, слегка фиолетовые, некоторые - слабоопушенные. Листья средние, светло-зеленые, округлые. Пластинка листа снизу опушенная,матовая, среднеморщинистая, чуть выпуклая, слегка вогнутая, почти
плоская. Листья пятилопастные. Верхушка лопасти острая. Боковые
лопасти широкие, короткие. Средняя лопасть заметно средняя или длинная. Цветки средние, бледноокрашенные. Форма завязи округлая,слегка приплюснутая с полюсов.Ягоды средней массой 0,7г, округлой формы, слегка приплюснутые с полюсов, кисло-сладкого вкуса, красной окраски. В них содержится витамина С 41,2 мг%. Дегустационная оценка свежей продукции 3,6 балла. Зимостойкий, слегка поражается мучнистой росой.
Свойства сорта Константиновская:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина красная Константиновская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №21244, зарегистрирована 1984-07-31. Сорт Смородина красная Константиновская включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Смородина красная Константиновская является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА`
(115598,Г.МОСКВА, УЛ. ЗАГОРЬЕВСКАЯ, Д.4)
Другие сорта растения Смородина красная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина красная Константиновская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина красная Константиновская
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: