Володинка - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
(Осеняя радость). Голубка х Оджебин. Выведен во Всероссийском НИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова. Сорт среднеспелый. Среднезимостойкий. Устойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к антракнозу, в средней степени повреждается почковым клещом. Урожайность хорошая (3,5 - 4 кг с куста). Универсальный. Куст средне рослый, довольно компактный, густой. Побеги средней толщины, прямые. Листья среднего размера, зеленые, слабо морщинистые, насыщенно-зеленого цвета, чуть вогнутые, мягкие. Кисть средняя (5,2 см; 5-7 ягод), плодоножки длинные. Ягоды среднего размера (0,8-1,0 г), выровненные, округлой формы, черные с восковым налетом, тонкой, но плотной кожицей, созревают одновременно. Вкусовые качества недостаточно высокие. Дегустационная оценка - 4,3 балла. Содержание витамина С - 203 мг %. Включен в государственный реестр по Северо-Западному региону (2).Свойства сорта Володинка:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Володинка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №19895, зарегистрирована 1984-11-05. Сорт Смородина черная Володинка включен в реестр допущенных в 1996 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный.
Оригинатором сорта Смородина черная Володинка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
(190000, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, Д. 42-44)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Володинка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Володинка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: