Василиса - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Среднего срока созревания, десертного назначения использования. Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги средние, прямые, светло-зелёные, матовые. Листья средние, темно-зелёные. Пластинка листа голая, блестящая, мягкая, морщинистая, вогнутая. Зубчики листа тупые, короткие, неподогнутые. Основание листа с глубокой выемкой. Лопастей листа три с глубокими вырезами, верхушка лопастей острая. Плодовая кисть средняя. Цветки крупные с яркой окраской. Ягоды средней массой 1,6 г, максимальной до 5,0 г, округлые, черные с тонкой кожицей. В них содержится: сахара 7,3%, кислоты 3,6%, витамина С 145,5 мг%. Вкус ягод кисло-сладкий, нежный, без аромата. Дегустационная оценка ягод в свежем виде 4,1 балла. Средняя урожайность, по данным госсортоиспытаний, составила 102,5 ц/га. Сорт зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Устойчивость к болезням и вредителям на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Василиса:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Василиса из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №47081, зарегистрирована 2007-01-11. Сорт Смородина черная Василиса включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Василиса является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Василиса?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Василиса
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: