Татьянин День - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.(Минай Шмырев х Бредторп) Среднепоздний. Куст среднерослый, среднераскидистый. Листья темно-зеленые, средние, среднеопушенные, блестящие, морщинистые. Листья 3-5-и лопастные с глубокими вырезами. Ягоды (массой 1,4 г) округлые, или округло-овальные, черной окраски, сладко-кислые с ароматом, освежающие. В ягодах содержится (%) сахаров - 8,4, кислоты - 2,9, витамина `С` 180 мг%. Дегустационная оценка вкуса 4 балла. Сорт универсальный. Средняя урожайность за годы испытания (1993-96 гг.) составила 62 ц/га, что превышает контрольный сорт Минай Шмырев. К болезням и вредителям недостаточно устойчив. Урожайность по годам регулярная 62 ц/ га. Зимостойкий, но недостаточно устойчивый к грибным заболеваниям и почковому клещу. Рекомендуется для испытания в Центральном (3), Центрально-Черноземном (5), Волго-Вятском (4), Средневолжском (7), Нижневолжском (8), Северо-западном (2) регионах.
Свойства сорта Татьянин День:
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Татьянин День из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29471, зарегистрирована 1996-01-10. Сорт Смородина черная Татьянин День включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Смородина черная Татьянин День является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА`
(393774,ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.МИЧУРИНА, Д.30)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Татьянин День?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Татьянин День
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: