Софья - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Сеянец от самоопыления сорта Голубка. Сорт выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко. Среднего срока созревания. Зимостойкость высокая. Оносительно устойчив к мучнистой росе, среднеустойчив к антракнозу, ржавчине, не достаточно устойчив к почковому клещу. Самоплодный и урожайный (100 ц /га). Требователен к плодородию почвы. Назначение техническое. Куст низкорослый, слабо раскидистый. Побеги толстые, прямые, светло-коричневые. Листья среднего размера, морщинистые, зеленые. Кисть короткая, плотная. Ягоды крупные (1,5 г), округлой формы, одномерные, темно-коричневые и черные, блестящие. Кожица средней плотности, отрыв сухой, транспортабельность хорошая. Ягоды не осыпаются и не растрескиваются. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка - 4,1 балла. Содержание витамина С - 153 мг %. Принят на государственное сортоиспытание в 1986 году, включен в государственный реестр в 1993 году по Средневолжскому (8), Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам.Свойства сорта Софья:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Софья из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №21236, зарегистрирована 1985-01-21. Сорт Смородина черная Софья включен в реестр допущенных в 1993 году. Допущен к использованию в регионах: Средневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Софья является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Софья?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Софья
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: