Плотнокистная - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Пушистая х Зоя. Сорт получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко. Зимостойкий, цветочные почки не повреждаются поздневесенними заморозками Устойчив к антракнозу, относительно устойчив к мучнистой росе, септориозу, почковому клещу. Рано вступает в плодоношение. Урожайность стабильная 81-122 ц/га. Пригоден для механизированной уборки. Назначение универсальное.Куст средне рослый, слабо раскидистый, редкий. Побеги прямые. Листья крупные, зеленые. Кисть средняя и длинная, плотная. Ягоды крупные (1.2- 3,7 г), шаровидной формы, почти черные, матовые, с тонкой кожицей и сухим отрывом. Транспортабельность хорошая. Вкус хороший, при полном созревании улучшается. Содержание витамина С - 96 мг %.
Принят на государственное сортоиспытание в 1986 году, включен в государственный реестр в 1993 году по Волго-Вятскому (4), Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам.
Свойства сорта Плотнокистная:
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Плотнокистная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №21235, зарегистрирована 1985-01-21. Сорт Смородина черная Плотнокистная включен в реестр допущенных в 1993 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Плотнокистная является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Плотнокистная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Плотнокистная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: