Минусинская Степная - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону.Среднего срока созревания, универсального назначения использования. Куст слаборослый. Побеги толстые, прямые, светло-коричневые, опушенные, матовые. Листья крупные, темно-зеленые. Пластинка листа голая, матовая, кожистая, неплотная, морщинистая, прямая. Лопастей листа три с глубокими вырезами, верхушка лопастей острая, угол, образуемый лопастями листа, прямой. Зубчики листа острые, длинные, неподогнутые. Основание листа с глубокой выемкой. Ягоды округлые, почти черные, с толстой кожицей, средней массой 1,3 г. В них содержится: сахара 6,0%, кислоты 2,2%, витамина С 175 мг/%. Вкус ягод кисло-сладкий, с ароматом. Дегустационная оценка 4,2 балла. Урожайность, по данным испытания на сортоучастках, составила от 30,0 до 46,6 ц/га. Сорт зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость средние. Устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Минусинская Степная:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Минусинская Степная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40882, зарегистрирована 2003-12-23. Сорт Смородина черная Минусинская Степная включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Минусинская Степная является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `КРАСНОЯРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН`
(660036, Г. КРАСНОЯРСК,УЛ. АКАДЕМГОРОДОК, 50)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Минусинская Степная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Минусинская Степная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: