Кудмиг - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центральному (3) региону.Средне-раннего срока созревания, универсального назначения использования Куст среднерослый, слабо раскидистый, компактный. Побеги толстые, прямые, сероватые, неопушенные, матовые. Почки розовые, слегка опушенные, значительно отклонены от побега. Листья зеленые. Пластинка листа голая, блестящая, кожистая, морщинистая. Зубчики листа острые, длинные, средние с коготком. Основание листа слегка открытое. Лопастей листа три, верхушка лопастей острая, угол, образуемый лопастями листа, прямой, боковые лопасти направлены в сторону. Плодовая кисть короткая. По данным государственного испытания, средняя урожайность 69 ц/га. Ягоды средней массой 2,8 г, черные, округлые, с тонкой кожицей. Вкус ягод сладкий, с освежающим нежным ароматом. В них содержится: сахара 8,0%, кислоты 1,9%, витамина С 172 мг/%. Дегустационная оценка свежих ягод 5,0 балла. Сорт зимостойкий, засухоустойчивость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Кудмиг:
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Кудмиг из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №56326, зарегистрирована 2011-04-13. Сорт Смородина черная Кудмиг включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Смородина черная Кудмиг является:
-
ФНЦ `ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА`
(141055, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., МЫТИЩИНСКИЙ Р-Н, Г. ЛОБНЯ 5, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, КОРП.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Кудмиг?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Кудмиг
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: