Горхон - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Приморский чемпион х (Надежда х Голиаф). Сорт выведен на Бурятской плодово-ягодной опытной станции им. И.В.Мичурина. Среднего срока созревания. Зимостойкий, устойчивый к мучнистой росе и почковому клещу. Урожайность хорошая (68 ц/га). Назначение универсальное. Куст среднерослый, раскидистый. Побеги прямые, блестящие. Листья крупные, темно-зеленые. Листовая пластинка кожистая, блестящая, голая, морщинистая, слегка выпуклая. Зубчики слегка подогнуты. Верхушки лопастей острые, средняя лопасть вытянута. Цветки бледно-розовые. Кисть средней длины, ось прямая. Опушенная. Ягоды среднего размера (0,8 г), округлой формы, слегка сплюснутые, черные, ароматные. Плодоножка короткая. Вкус кисло-сладкий, нежный. Дегустационная оценка свежих ягод - 4,5; сока - 4,9; ягод, перетертых с сахаром - 5,0 баллов. Содержание витамина С - 106 мг %. Включен в государственный реестр (11) по Восточно-Сибирскому региону.Свойства сорта Горхон:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Горхон из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №25827, зарегистрирована 1990-12-28. Сорт Смородина черная Горхон включен в реестр допущенных в 1994 году. Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Горхон является:
-
ФГБНУ `БУРЯТСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
(670045, РЕСП. БУРЯТИЯ, Г. УЛАН-УДЭ, УЛ. ТРЕТЬЯКОВА 25 `3`)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Горхон?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Горхон
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: