Черкашинская - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону.Раннего срока созревания, универсального использования. Куст сильнорослый, сильнораскидистый. Побеги средние, прямые, светло-серые, опушенные, матовые. Листья крупные, зеленые. Пластинка листа голая, матовая, плотная, морщинистая, вогнутая. Зубчики листа тупые, короткие, неподогнутые. Основание листа со средней выемкой. Лопастей листа три с глубокими вырезами, угол, образуемый лопастями листа, острый. Ягоды овальные, коричневато-черные, кисло-сладкие. В них содержится: сахара 5,4%, кислоты 2,8%, витамина С 192,0 мг/%. По данным государственного сортоиспытания, средняя урожайность составила более 60 ц/га, средняя масса ягод 1,6 г. Дегустационная оценка свежих ягод 4,2, продуктов переработки - 4,5 балла. Зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость средние, слабо поражался болезнями и слабо повреждался вредителями.
Свойства сорта Черкашинская:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Черкашинская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42503, зарегистрирована 2004-12-22. Сорт Смородина черная Черкашинская включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Черкашинская является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `КРАСНОЯРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН`
(660036, Г. КРАСНОЯРСК,УЛ. АКАДЕМГОРОДОК, 50)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Черкашинская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Черкашинская
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: