Никольский - сорт растения Щавель
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте в зимне-весенний период безрассадным и рассадным способами для использования в свежем виде и консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до первой срезки 45-50 дней.
Розетка крупная, полуприподнятая, диаметром 35-45 см, высотой 35 см. Количество листьев 28-36. Лист крупный, длиной 32-38 см, шириной 8-12 см, удлинённый, среднечерешковый, зелёный, без антоциана. Край листа слабогородчатый, волнистость слабая или отсутствует. Поверхность листовой пластинки гладкая. Ткань листа плотная, сочная, вкус слабо-кислый. Содержание сухого вещества 9-10%, аскорбиновой кислоты 40-60 мг на 100г сырого вещества , каротина 4,5-5,0 мг на 100 г сухого вещества, общая кислотность 0,3-0,4%.
Урожайность за 3-4 срезки составляет 4,2 кг/кв. м. Рекомендуется периодическая срезка на высоте 5-8 см. В защищенном грунте при выращивании рассадным способом рекомендуется посев по схеме 25х20 см.
Ценность сорта: высокая продуктивность зелени, ускоренное отрастание, низкая кислотность.
Свойства сорта Никольский:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Щавель Никольский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29940, зарегистрирована 1996-12-10. Сорт Щавель Никольский включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Щавель Никольский является:
Другие сорта растения Щавель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Щавель Никольский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Щавель Никольский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: