Шеф-Повар - сорт растения Сельдерей черешковый и листовой
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии.
Раннеспелый. Листовой.
Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 70-80 дней. Розетка листьев от вертикальной до полувертикальной, высотой 50 см. Лист среднего размера, зеленый, среднеглянцевый, гладкий. Черешок длинный, слабоизогнутый, средней толщины, с антоциановой окраской. Масса одного растения 80 г. Аромат средний, вкусовые качества хорошие.
Урожайность зелени 1,5-2,6 кг/кв.м.
Свойства сорта Шеф-Повар:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: листовой
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №54799, зарегистрирована 2010-11-01. Сорт Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар является:
Информация о патенте на сорт Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар
Патентообладатель сорта Шеф-Повар:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Шеф-Повар №54800, зарегистрирована 2010-11-01.
Патент №7429, зарегистрирован 2014-06-30. Расчетная дата окончания патента 2044-12-31.
Авторы сорта Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар
- Кудрявцева Елизавета Романовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сельдерей черешковый и листовой Шеф-Повар
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: