Гранд Рапидс - сорт растения Салат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в светокультуре на `салатных линиях`.Рекомендуется для использования в свежем виде в фазе 31-33-дневного `недоросшего` растения.
Среднеспелый.
Полукочанный.
Розетка листьев прямостоячая, высотой 25 см, диаметром 22 см. Лист среднего размера, желтоватый, округлой формы, тонкий, плотный, глянцевый, выпуклый, мелкопузырчатый, по краю сильноволнистый, с мелкими частыми надрезами краях на верхушечной части, жилкование веерообразное. Консистенция ткани листьев хрустящая. Кочан открытый, маленький, овальной формы, рыхлый. Масса одного растения в светокультуре 50 г, вкусовые качества высокие.
Урожайность 3,0-4,3 кг/кв.м.
Ценность сорта: пригодность для светокультуры, отличные вкусовые качества продукции, устойчивость к краевому ожогу листьев.
Вы можете приобрести сорт Гранд Рапидс у нашего партнера:
Свойства сорта Гранд Рапидс:
Тип растения: полукочанный
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Салат Гранд Рапидс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37113, зарегистрирована 2001-10-15. Сорт Салат Гранд Рапидс включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Салат Гранд Рапидс является:
-
ENZA ZADEN BEHEER B.V.
(HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Салат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Салат Гранд Рапидс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Салат Гранд Рапидс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: