Светлана - сорт растения Салат спаржевый
Характеристики сорта:
ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур.Среднеспелый - при уборке урожая зеленых листьев, позднеспелый - при уборке урожая стеблей. Период от всходов до технической спелости стеблей в Московской области 93 дня. Рекомендуется использовать листья для приготовления салатов, стебли употреблять в жареном, вареном и консервированном виде (маринование и засолка). Розетка листьев горизонтальная, высотой 65-95 см. Количество листьев 50-70. Нижний лист сидячий, среднего размера. Пластинка длиной 25-40 см, шириной 5-10 см, ланцетовидная, светло-зеленая, край листа цельный или зубчатый. Поверхность гладкая или пузырчатая. Масса листьев с одного растения 300-600 г (50-60% от общей массы), масса стебля с кожурой -200-350 г, без кожуры (съедобная часть) - 120-180 г. Содержание сухого вещества 5-8%, общего сахара 1,3-2,4%, аскорбиновой кислоты в листьях - 25-40, в стебле 4,5-8,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность в условиях Московской области 180-360 ц/га. Влаголюбив, слабовосприимчив к белой гнили.
Свойства сорта Светлана:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Салат спаржевый Светлана из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27949, зарегистрирована 1993-12-31. Сорт Салат спаржевый Светлана включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Салат спаржевый Светлана является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Салат спаржевый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Салат спаржевый Светлана?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Салат спаржевый Светлана
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: