Таловская 33 - сорт растения Рожь озимая
Характеристики сорта:
Родословная: Сем.- групп. о. из Таловской 29.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Диплоидная форма. Колеоптиле окрашен. Куст промежуточный. Лист промежуточный, опушение и восковой налет слабо выражены. Колос слабоверетеновидный, длинный, рыхлый, белый. Ости средние, грубые, ломкие, белые. Зерно полуудлиненное, средней крупности, полуоткрытое, основание опушенное. Масса 1000 зерен 26-32 г.
Средняя урожайность по Центрально-Черноземному региону - 40,2 ц/га, на уровне стандартов, в Орловской области превышение урожайности составило 7,1 ц/га. Максимальная урожайность 64,7 ц/га получена в Орловской области.
Среднеспелый. Вегетационный период 300-315 дней, на уровне стандарта Орловская 9. Зимостойкость выше средней. Высота растений 112-122 см. Устойчивость к полеганию на уровне стандарта.
Хлебопекарные качества хорошие.
Среднеустойчив к бурой и стеблевой ржавчинам, мучнистой росе, средневосприимчив к снежной плесени.
Свойства сорта Таловская 33:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Рожь озимая Таловская 33 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28460, зарегистрирована 1994-12-05. Сорт Рожь озимая Таловская 33 включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный, Средневолжский.
Оригинатором сорта Рожь озимая Таловская 33 является:
-
ФГБНУ `НИИСХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ПОЛОСЫ ИМЕНИ В.В.ДОКУЧАЕВА`
(397463, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ., ТАЛОВСКИЙ Р-Н, П/О ИНСТИТУТ ИМ. В.В.ДОКУЧАЕВА,КВАРТАЛ 5,Д.81)
Другие сорта растения Рожь озимая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Рожь озимая Таловская 33?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Рожь озимая Таловская 33
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: