Слава - сорт растения Редис
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Раннеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист среднего размера, серовато-зеленый, узкообратнояйцевидный, зубчатый, без долей, со средним опушением. Корнеплод цилиндрический, с тупым основанием, двухцветный (верхняя часть красная, кончик белый, среднего размера), головка выпуклая. Масса корнеплода 14-19 г. Вкусовые качества хорошие.
Товарная урожайность в Северо-Западном и Центральном регионах 72-152 ц/га, у стандартов Красный великан, Базис и Жара 30-166 ц/га, в Центрально-Черноземном, Средневолжском и Западно-Сибирском регионах 117-182 ц/га, у стандартов Рубин, Вюрцбургский 59 и Розово-красный с белым кончиком - 105-181 ц/га. Выход товарной продукции 76-100%, у стандартов - 43-82 %.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, выравненность корнеплодов.
Свойства сорта Слава:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Редис Слава из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28986, зарегистрирована 1995-05-15. Сорт Редис Слава включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Редис Слава является:
-
ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА
(121609, Г. МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ Ш., Д.52, КВ.53)
Другие сорта растения Редис
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Редис Слава?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Редис Слава
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: