Сари - сорт растения Рапс яровой
Просмотров: 9
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Средневолжскому (7) регионам.Гибрид 00 типа. Листовая пластинка зеленая, антоциановая окраска отсутствует, восковой налет на верхней стороне средний. Долей листа среднее количество. Степень развития долей средняя. Зубчатость края листа средняя. Лист средней длины и ширины. Черешок средней длины. Время цветения раннее. Лепестки желтые, средней длины и ширины. Образование пыльцы имеется. Растение при полном цветении низкое, по общей длине, включая боковые ответвления, короткое. Антоциановая окраска стебля отсутствует. Стручок без носика средней длины, носик и цветоножка средней длины. Тенденция к формированию соцветия в год посева при посеве поздним летом очень сильная.
В Центральном регионе средняя урожайность семян 10,8 ц/га, выше стандарта на 0,9 ц/га. Содержание жира 43,3%, у стандарта - 44,2%. Высота прикрепления нижних ветвей 43 см. Вегетационный период 92-119 дней. Устойчивость к полеганию 4,5 балла, к осыпанию - 4,0 балла.
В Средневолжском регионе средняя урожайность семян 12,6 ц/га, выше стандарта на 1,1 ц/га. Содержание жира 45,5%, у стандарта - 46,2%. Высота прикрепления нижних ветвей 32 см. Вегетационный период 98-106 дней. Устойчивость к полеганию 3,9 балла, к осыпанию - 3,7 балла.
Рекомендуется для возделывания на семена.
Свойства сорта Сари:
Рекомендуемый регион:
Центральный, Средневолжский
Тип растения: 00 типа (безэруковый, низкоглюкозинолатный)
Тип растения: 00 типа (безэруковый, низкоглюкозинолатный)
Рекомендуемый регион на карте:
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Рапс яровой Сари?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Рапс яровой Сари
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: