Чип Кл - сорт растения Рапс яровой
Характеристики сорта:
Гибрид 00 типа.Включён в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для возделывания на семена. Рекомендован для возделывания в Алтайском крае.
Лист зелёный - тёмно-зелёный. Долей среднее количество - много, зубчатость края средняя. Время цветения раннее - среднее. Лепесток жёлтый, средней длины, средней ширины. Растение средней длины. Стручок без носика очень короткий - короткий, носик и цветоножка короткие - средней длины.
Средняя урожайность семян в Западно-Сибирском (10) регионе 21,2 ц/га, на уровне стандарта, наибольшая - 42,5 ц/га (Барнаульский л/п ГСУ Алтайского края, 2017 г.). В Алтайском крае средняя урожайность 28,5 ц/га, достоверная прибавка 4,1 ц/га. Вегетационный период 93 дня, в Новосибирской и Омской областях на 4 дня короче стандарта - 90 и 92 дня соответственно. Высота растений 86 см, высота прикрепления нижней ветви 29 см. Масса 1000 семян 3,8 г. Устойчивость к полеганию 4,3 балла, к осыпанию - 4,6 балла.
Содержание жира 44,4%.
Свойства сорта Чип Кл:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: 00 типа (безэруковый, низкоглюкозинолатный)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Рапс яровой Чип Кл из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70951, зарегистрирована 2016-11-24. Сорт Рапс яровой Чип Кл включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Рапс яровой Чип Кл является:
-
NORDDEUTSCHE PFLANZENZUCHT HANS-GEORG LEMBKE KG
(HOHENLIETH 24363 HOLTSEE GERMANY)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Рапс яровой Чип Кл?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Рапс яровой Чип Кл
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: