Билдер - сорт растения Рапс яровой
Характеристики сорта:
Гибрид 00 типа.Включён в Госреестр по Центральному (3) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендован для возделывания в Московской области и Алтайском крае.
Лист зелёный, долей среднее количество, зубчатость края слабая. Время цветения раннее - среднее. Растение среднее - длинное. Стручок без носика короткий - средний, носик средний - длинный, цветоножка короткая - средняя.
Средняя урожайность в Центральном регионе - 13,4 ц/ га, в Московской области - 13,9 ц/га, прибавка - 11,5 %. Наибольшая урожайность - и 29,3 ц/га - получена в 2014 году в Рязанской области. Вегетационный период - 102 дня. Среднее содержание жира 45,9 %, сбор масла 7,9 ц/га.
Средняя урожайность в Западно-Сибирском регионе - 14,0 ц/ га, на 2,9 ц/га выше стандарта. В Алтайском крае - средняя урожайность - 17,2 ц/га, прибавка 5,2 %. Наибольшая урожайность - 29,0 ц/га - получена в 2013 году в Томской области. Вегетационный период - 93 дня. Среднее содержание жира 45,7 %.
Свойства сорта Билдер:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: 00 типа (безэруковый, низкоглюкозинолатный)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Рапс яровой Билдер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №59831, зарегистрирована 2012-11-23. Сорт Рапс яровой Билдер включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Рапс яровой Билдер является:
-
BASF AGRICULTURAL SOLUTIONS SEED US LLC
(100 PARK AVENUE, FLORHAM PARK, NJ 07932 USA)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Рапс яровой Билдер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Рапс яровой Билдер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: