Зорепад - сорт растения Пшеница мягкая озимая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Крым.Разновидность эритроспермум. Куст полустелющийся. Растение среднерослое. Колос веретеновидный, белый, остистый. Плечо нижней колосковой чешуи средней ширины. Зубец короткий, прямой. Зерновка окрашенная, яйцевидная. Масса 1000 зерен - 38-42 г. Продуктивная кустистость выше средней.
Раннеспелый. Морозоустойчивость выше средней. Устойчив к осыпанию и полеганию.
Высокоинтенсивного типа. Хорошо переносит стрессовые факторы: засуху и высокие температуры. Негативно реагирует как на очень ранние, так и на поздние сроки посева. Отзывчив на подкормки азотными удобрениями.
Хлебопекарные качества хорошие. Ценная пшеница.
Устойчив к бурой ржавчине, септориозу и фузариозу.
Свойства сорта Зорепад:
Направление использования: ценная(ый) по качеству
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Пшеница мягкая озимая Зорепад из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63984, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Пшеница мягкая озимая Зорепад включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Пшеница мягкая озимая Зорепад являются:
-
СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ-НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕНОВЕДЕНИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЯ (ОДЕССА)
(65036, УКРАИНА, ОДЕССА-36, ОВИДИОПОЛЬСКАЯ ДОРОГА, Д.3) - ООО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `СТАВРОПОЛЬСКАЯ СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ`
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Пшеница мягкая озимая Зорепад?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Пшеница мягкая озимая Зорепад
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: