Жайвир - сорт растения Пшеница мягкая озимая
Характеристики сорта:
Родословная: инд. о. из гибридной популяции, созданной с участием сортов Куяльник, Никония и др.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Крым.
Разновидность эритроспермум. Куст прямостоячий. Растение среднерослое. Восковой налет на верхнем междоузлии, влагалище флагового листа и колосе сильный. Колос белый, цилиндрический, средней плотности, короткий, остистый. Плечо нижней колосковой чешуи округлое, узкое. Зубец умеренно изогнут. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен - 38-40 г.
Среднеранний. Устойчив к полеганию, осыпанию. Морозо- и засухоустойчив.
Хлебопекарные свойства хорошие и отличные. Сильная пшеница.
В Республике Крым рекомендован для возделывания по разным предшественникам.
Свойства сорта Жайвир:
Направление использования: сильная пшеница
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Пшеница мягкая озимая Жайвир из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63604, зарегистрирована 2014-01-14. Сорт Пшеница мягкая озимая Жайвир включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Пшеница мягкая озимая Жайвир являются:
-
СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ-НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЕНОВЕДЕНИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЯ (ОДЕССА)
(65036, УКРАИНА, ОДЕССА-36, ОВИДИОПОЛЬСКАЯ ДОРОГА, Д.3) - ООО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `СТАВРОПОЛЬСКАЯ СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ`
Другие сорта растения Пшеница мягкая озимая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Пшеница мягкая озимая Жайвир?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Пшеница мягкая озимая Жайвир
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: