Тристан - сорт растения Пшеница мягкая озимая

Просмотров: 18
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: инд. о. из гибридной популяции, созданной с участием сортов и линий Полукарликовая 49, Бельчанка 5, М748-h111, 314h1001, 4333h1001, 702h5 и др.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Северной зоне Краснодарского края.
Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий. Растение короткое - средней длины. Восковой налет на влагалище флагового листа средний, на верхнем междоузлии и колосе средний - сильный. Колос цилиндрический, средней плотности, белый, средней длины. Остевидные отростки на конце колоса очень короткие - короткие. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. Плечо приподнятое, средней ширины. Зубец умеренно изогнутый, короткий. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое опушение. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен 34-46 г.
Средняя урожайность в регионе - 45,8 ц/га. В Северной зоне Краснодарского края прибавка к стандарту Палпич составила 1,8 ц/га при урожайности 42,8 ц/га. Максимальная урожайность 79,2 ц/га получена в Республике Адыгея в 2008 г.
Среднеранний. Вегетационный период 221-259 дней. Созревает в сроки, близкие к стандарту Палпич. Зимостойкость ниже средней. В год проявления признака уступает сорту Зерноградка 10 на 0,5-1,5 балла. Высота растений 71-96 см. Устойчив к полеганию. Засухоустойчивость на уровне стандарта.
По данным заявителя, отличительная биологическая особенность сорта - короткий период яровизации.
По хлебопекарным качествам - мягкозерная пшеница.
В полевых условиях бурой ржавчиной поражался слабо как и стандарт Зерноградка 10, мучнистой росой и септориозом средне как и стандарт Скифянка.

Свойства сорта Тристан:

Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Направление использования: мягкозерная пшеница
Срок созревания: среднеранний

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Пшеница мягкая озимая Тристан из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №44813, зарегистрирована 2006-01-11. Сорт Пшеница мягкая озимая Тристан включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.

Оригинатором сорта Пшеница мягкая озимая Тристан является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Направление использования:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Пшеница мягкая озимая Тристан?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Пшеница мягкая озимая Тристан

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Юрий обсуждает Томат "Баттерфляй":
Сорт чудесный. Я не люблю томаты, но этот сорт ем с огромным удовольствием. Прекрасно все: и размер и вкус и цвет. Очень красив. По 10-ти бальной шкале все 10+ баллов. Жаль, что пропал в магазинах. ... Читать далее...

Полина обсуждает Томат "Малыш":
Очень понравился Малыш.Кусты все были обсыпанные,помидорки плотные,но не жёсткие, вкусные.Очень хорошо показали себя в консервации.Только очень долго всходили)У меня вопрос :это гибрид или сортовой?, ... Читать далее...

Алина обсуждает Томат "Розовый Щербет":
Почему розовый щербет так сильно изменился, не сохранила свои семена и теперь не могу такие найти. Мои томаты были как на картинке, крупные круглые, слегка приплюснутые, как на картинке вашей, где нап ... Читать далее...

Ольга Дремина обсуждает Огурец "Евгения":
Очень хороший сорт. Но, до начало плодоношения скручивается макушка почему-то.

Сергей обсуждает репа:
Здравствуйте. Это может быть связано с неблагоприятными условиями роста или воздействием вредителей. Одна из возможных причин может быть связана с недостатком влаги в почве. Если растение не по ... Читать далее...