Омская 5 - сорт растения Пшеница мягкая озимая

Просмотров: 48
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: многократный инд. о. по глубине залегания узла кущения из сорта Сибирская нива, обработанного фитогормонами.
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Рекомендуется для возделывания в Алтайском крае.
Разновидность лютесценс. Куст промежуточный. Опушение верхнего узла отсутствует или очень слабое. Восковой налет на верхнем междоузлии, колосе, листовой пластинке и влагалище флагового листа средний. Колос веретеновидный, средней плотности, белый. Остевидные отростки средней длины - длинные, размещены на верхушке колоса. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет слабое опушение и средний рисунок. Плечо прямое, средней ширины. Зубец короткий, прямой. Зерновка яйцевидная, окрашенная, хохолок длинный. Масса 1000 зерен 32-39 г.
Средняя урожайность в регионе - 13,6 ц/га. В Алтайском крае прибавка к стандарту Жатва Алтая составила 2,6 ц/га, к сорту Омская 4, допущенному к использованию в Западно-Сибирском регионе, - 3,9 ц/га при урожайности 17,8 ц/га. Максимальная урожайность 36,1 ц/га получена в Алтайском крае в 2002 г.
Среднеспелый. Вегетационный период 314-347 дней. Созревает одновременно с сортом Жатва Алтая. Зимостойкость повышенная, на уровне или до 0,5 балла выше, чем у сорта Омская 4. Высота растений 76-104 см. По устойчивости к полеганию на уровне стандарта, по засухоустойчивости несколько превышает стандарт Жатва Алтая.
По хлебопекарным качествам характеризуется как удовлетворительный филлер.
Восприимчив к бурой ржавчине. В полевых условиях стеблевой ржавчиной, септориозом поражался слабо как и стандарт Саратовская 90.

Свойства сорта Омская 5:

Рекомендуемый регион: Западно-Сибирский
Срок созревания: средний (среднеспелый)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Пшеница мягкая озимая Омская 5 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №35384, зарегистрирована 2001-01-29. Сорт Пшеница мягкая озимая Омская 5 включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.

Оригинатором сорта Пшеница мягкая озимая Омская 5 является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Направление использования:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Пшеница мягкая озимая Омская 5?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Пшеница мягкая озимая Омская 5

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...