Мурат - сорт растения Пшеница мягкая озимая
Просмотров: 21
Характеристики сорта:
Выведен методом двукратного индивидуального отбора в F2 и F6 из гибридной популяции [( 2109-36 х Ростовчанка ) х Северодонская].Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Разновидность лютесценс. Куст промежуточный. Соломина полая, прочная. Лист неопушенный, со слабым восковым налетом. Колос цилиндрический, белый, средней длины и плотности. Колосковая чешуя овальная, короткая, средней ширины, со слабовыраженной нервацией. Зубец короткий. Плечо скошенное, средней ширины. Киль средне выражен. Зерно средней крупности, овальное, красное. Основание опушенное, бороздка средняя. Масса 1000 зерен 39-48 г.
Средняя урожайность в регионе составила 47,4 ц/га, что несколько выше среднего стандарта. Максимальная урожайность 59,8 ц/га получена в Кабардино-Балкарской Республике.
Среднеранний. Вегетационный период 249-286 дней. Зимостойкость ниже средней. Высота растений 79-102 см. Устойчивость к полеганию на уровне сорта Спартанка.
Хлебопекарные качества удовлетворительные.
По данным оригинатора, сорт устойчив к пыльной головне, среднеустойчив к стеблевой ржавчине, сильновосприимчив к твердой головне. Среднеустойчив к бурой ржавчине и мучнистой росе, восприимчив к желтой ржавчине, сильновосприимчив к септориозу. Требуются протравливание семян, фунгицидные обработки.
Свойства сорта Мурат:
Рекомендуемый регион:
Северо-Кавказский
Срок созревания: среднеранний
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Другие сорта растения Пшеница мягкая озимая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Пшеница мягкая озимая Мурат?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Пшеница мягкая озимая Мурат
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: