Нс Х 6007 - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Лист средний, зеленый, пузырчатость отсутствует или очень слабая, пильчатость мелкая, форма поперечного сечения плоская, боковые крыловидные сегменты имеются, угол между боковыми жилками тупой. Опушение стебля в верхней части сильное. Время цветения среднее. Язычковый цветок желтый. Трубчатый цветок желтый, антоциановая окраска рыльца средняя. Корзинка средняя, положение при созревании наполовину повернутое вниз. Форма семенной стороны плоская. Растение среднее, ветвление отсутствует. Семянка средняя, узкояйцевидной формы, средней толщины, основная окраска черная, пятнистость отсутствует, полоски имеются, серые, положение полосок краевое.
Средняя урожайность в регионе составила 31,9 ц/га. Максимальная урожайность семян 42,0 ц/га получена на Липецкой ГСС Липецкой области в 2009 г.
Содержание жира в семенах в среднем 48,0%.
Среднеспелый.
Свойства сорта Нс Х 6007:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Нс Х 6007 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49386, зарегистрирована 2007-12-12. Сорт Подсолнечник Нс Х 6007 включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Нс Х 6007 является:
-
INSTITUT ZA RATARSTVO I POVRTARSTVO
(21000 NOVI SAD, MAKSIMA GORKOG 30, SRBIJA)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Нс Х 6007?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Нс Х 6007
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: