Кларисса Кл - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Лист средний, зеленый, пузырчатость от очень слабой до слабой, пильчатость средняя, форма поперечного сечения плоская, боковые крыловидные сегменты имеются, угол между боковыми жилками прямой. Опушение стебля в верхней части сильное. Время цветения среднее. Язычковый цветок желтый. Трубчатый цветок желтый, антоциановая окраска рыльца отсутствует или очень слабая. Корзинка средняя, положение при созревании наполовину повернутое вниз. Форма семенной стороны плоская. Растение среднее, ветвление отсутствует. Семянка средняя, узкояйцевидной формы, средней толщины, основная окраска черная, пятнистость отсутствует, полоски имеются, серые, положение полосок краевое и боковое.
Средняя урожайность в регионе составила 23,0 ц/га. Максимальная урожайность семян 36,2 ц/га получена на Новооскольском сортоучастке Белгородской области в 2009 г.
Высокомасличный. Содержание жира в семенах в среднем 55,0%.
Высокоолеиновый. Содержание олеиновой кислоты 88,5%.
По данным оригинатора, гибрид устойчив к гербицидам группы имидазолинонов.
Среднеспелый.
Свойства сорта Кларисса Кл:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Кларисса Кл из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50820, зарегистрирована 2008-11-18. Сорт Подсолнечник Кларисса Кл включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Подсолнечник Кларисса Кл является:
-
CAUSSADE SEMENCES SA
(IMPASSE DE LA LERE, BP 109, 82303 CAUSSADE CEDEX, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Кларисса Кл?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Кларисса Кл
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: