Ас 33 109 - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Лист среднего размера, зелёной окраски, пузырчатость средняя, зубчатость средняя, форма поперечного сечения вогнутая, боковые крыльевидные сегменты слабо выражены.
Опушение в верхней части стебля среднее.
Время цветения среднее.
Язычковый цветок веретенообразной формы, жёлтый.
Трубчатый цветок оранжевый, антоциановая окраска рыльца отсутствует.
Растение средней высоты, ветвление отсутствует.
Корзинка полуповёрнутая вниз с прямым стеблем, от среднего до большого размера, форма семенной стороны сильно выпуклая.
Семянка от малого до среднего размера, узкояйцевидной формы, основная окраска чёрная, полоски между краями отсутствуют или очень слабо выражены, серые.
Средняя урожайность семян в регионе - 22,6 ц/га, максимальная урожайность, 34,8 ц/га, получена на Кущевском ГСУ Краснодарского края в 2014 году.
Содержание жира - 50,6%, средний сбор масла - 14,0 ц/га.
Среднеранний.
Устойчив к белой гнили. В полевых условиях заразихой поражался слабо.
Свойства сорта Ас 33 109:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Ас 33 109 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60805, зарегистрирована 2012-12-10. Сорт Подсолнечник Ас 33 109 включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Ас 33 109 является:
-
ASPRIA SEEDS S.A.
(47, GRAND-RUE, L1661 LUXEMBOURG)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Ас 33 109?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Ас 33 109
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: