Ампилл - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Лист среднего размера, сердцевидной формы, зеленый, пузырчатость отсутствует или очень слабая, пильчатость средняя, форма поперечного сечения вогнутая, боковые крыловидные сегменты имеются, угол между боковыми жилками прямой. Опушение стебля в верхней части среднее. Время цветения среднее. Язычковый цветок желтый. Трубчатый цветок желтый, антоциановая окраска рыльца отсутствует или очень слабая. Корзинка маленькая, положение при созревании повернутое вниз. Форма семенной стороны плоская. Растение от среднего до высокого, ветвление отсутствует. Семянка средняя, узкояйцевидной формы, средней толщины, основная окраска черная, пятнистость отсутствует, полоски имеются, серые, положение полосок краевое.
Средняя урожайность в регионе составила 20,7 ц/га. Максимальная урожайность семян 32,5 ц/га получена на Усть-Лабинском сортоучастке Краснодарского края в 2009 г.
В среднем содержание жира в семенах 49,4%.
Среднеспелый.
Свойства сорта Ампилл:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Ампилл из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51714, зарегистрирована 2008-12-11. Сорт Подсолнечник Ампилл включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Ампилл является:
-
SOCIETE RAGT 2N S.A.S.
(RUE EMILE SINGLA, SITE DE BOURRAN B.P. 3366, FR 12033 RODEZ CEDEX 9, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Ампилл?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Ампилл
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: