Бриз - сорт растения Петрушка
Характеристики сорта:
ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Среднеспелый. Разновидность листовая.Рекомендуется в качестве пряной зелени в кулинарии и для переработки. Период от полных всходов до технической спелости 80 дней. Листовая розетка высокая (до 75 см), прямостоячая. Лист темно-зеленый, триждыперистый с зубчатыми слегка изогнутыми к центральной жилке сегментами, блестящий, без опушения. Черешок цилиндрический с желобком, темно-зеленый, длиной 25-35 см. Зелень нежная, малосочная. Урожайность зелени 210-250 ц/га, на 30% выше районированного сорта Листовая обыкновенная. Масса одного растения 60-80 г. Корень деревянистый, несъедобный. Содержание сухого вещества 10,0-11,0%, аскорбиновой кислоты 110-120 мг на 100 г сырого вещества. Ценность сорта: высокая урожайность и качество зелени, пригодность к механизированной уборке, усточивость к полеганию (благодаря толстому укороченному черешку), длительное сохранение товарных качеств при хранении и транспортировке.
Свойства сорта Бриз:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: листовой
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Петрушка Бриз из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27827, зарегистрирована 1993-12-31. Сорт Петрушка Бриз включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Петрушка Бриз является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Петрушка
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Петрушка Бриз?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Петрушка Бриз
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: