Клоун - сорт растения Персик

Просмотров: 569
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Сорт ранне-среднего срока созревания, универсального назначения. Дерево среднее, быстрорастущее с густой, раскидистой кроной. Листья средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, желтовато-зеленые, гладкие, блестящие, край листа пильчатогородчатый. В соцветии цветки одиночные, мелкие, колокольчатые, розовые с широкоэллиптическими, свободными 5-ю лепестками. Плоды крупные, средней одномерности, округлой формы, средней массой 160 г. Плодоножка средняя, с хорошим отделением от ветки и прочным прикреплением к косточке. Основная окраска плода желтая, покровная - карминовая, размытая полосками. Кожица средней грубости, с бархатистым, слабой силы опушением. Мякоть желтая, средней грубости, сочная, волокнистая. Вкус сладкий с легкой кислинкой. Дегустационная оценка 4,8 балла. В плодах содержится: сухого вещества - 10,7,1 %, сахара - 9,96 %, кислоты - 0,49 %, витамина `С` - 7,74 мг%. Косточка средняя, в ямках и бороздках, от мякоти не отделяется. Средняя урожайность 230,3 ц/га. Сорт болезнями поражается в слабой степени, обладает средней устойчивостью к засухе и жаростойкостью.

Свойства сорта Клоун:

Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Срок созревания: среднеранний

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Персик Клоун из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №66736, зарегистрирована 2015-01-15. Сорт Персик Клоун включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.

Оригинатором сорта Персик Клоун является:

Информация о патенте на сорт Персик Клоун

Патентообладатель сорта Клоун:

  • ФГБУН `ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН`
    (298648, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК,52)

Заявка на охрану сорта Клоун №66785, зарегистрирована 2015-01-15.

Патент №9019, зарегистрирован 2017-04-05. Расчетная дата окончания патента 2052-12-31.

Авторы сорта Персик Клоун

  • Лацко Татьяна Анатольевна
  • Перфильева Зоя Николаевна
  • Смыков Анатолий Владимирович
  • Федорова Ольга Степановна
  • Маловичко Сергей Михайлович
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Персик Клоун?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Персик Клоун

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...