Вельможа - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110-120 дней.
Растение штамбовое, полураскидистое, высокое. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, ребристый, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Масса плода 220-300 г, толщина стенки 6-8 мм. Вкусовые качества плодов отличные.
Урожайность товарных плодов 7 кг/кв.м.
Ценность сорта: крупноплодность, мясистость, оригинальная окраска и отличные вкусовые качества плодов.
Вы можете приобрести сорт Вельможа у нашего партнера:
Свойства сорта Вельможа:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Вельможа из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39270, зарегистрирована 2002-12-24. Сорт Перец сладкий Вельможа включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Вельможа является:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
(141009, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ, ЯРОСЛАВСКОЕ Ш., Д.116 А, СТРОЕНИЕ 1)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Вельможа?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Вельможа
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: