Свежесть - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 99-112 дней.
Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 55-65 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидной формы до конусовидной, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-4,5 мм. Масса плода 32-68 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,8-1,8 кг/кв.м, максимальная - до 7 кг/кв. м (Красноярский край). Выход товарной продукции 84-100%.
Ценность сорта: высокая товарность и продуктивность, высокие вкусовые качества плодов.
Свойства сорта Свежесть:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Свежесть из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34858, зарегистрирована 2000-12-18. Сорт Перец сладкий Свежесть включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Свежесть является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Свежесть?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Свежесть
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: