Хризалит - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 105-110 дней. Растение штамбовое, высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист средний, зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий, слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая или отсутствует, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Число гнезд 3-4. Масса плода 131-159 г, толщина стенки плода 4,0-5,5 мм, вкус хороший, аромат слабый. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 4,8%, аскорбиновой кислоты 254,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 12,2-12,6 кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Слабо поражается вершинной гнилью плодов.тс Ценность гибрида: стабильная урожайность, крупноплодность, толстостенность, высокое содержание аскорбиновой кислоты.Свойства сорта Хризалит:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Хризалит из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28635, зарегистрирована 1995-01-12. Сорт Перец сладкий Хризалит включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Хризалит является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Хризалит?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Хризалит
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: