Изабелла - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 120 дней.
Растение штамбовое, сомкнутое, высокое. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 100-120 г, толщина стенки 7,5-8,5 мм. Вкусовые качества плодов хорошие.
Урожайность товарных плодов 5,6-6,4 кг/кв.м.
Ценность гибрида: крупноплодность, мясистость и хорошие вкусовые качества плодов, пригодных для переработки.
Свойства сорта Изабелла:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Изабелла из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38481, зарегистрирована 2002-09-12. Сорт Перец сладкий Изабелла включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Изабелла является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Изабелла?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Изабелла
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: