Геркулес - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Среднеранний.
Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плоды направлены вверх, кубовидные, сильноглянцевые, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 90-241 г, толщина стенки 5,5-9,0 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости и маринованных (в биологической) отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 5,8%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 26,2 мг на 100 г сырого вещества, биологическая спелость соответственно 9,5%, 5,9%, 143 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 158-495 ц/га, на уровне стандарта Ласточка и на 105 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 94-98%.
Засухоустойчивый. Устойчив к ВТМ и вирусу картофеля.
Свойства сорта Геркулес:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Форма: кубовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Геркулес из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42769, зарегистрирована 2005-01-18. Сорт Перец сладкий Геркулес включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Геркулес является:
-
HM. CLAUSE S.A.
(26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Геркулес?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Геркулес
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: