Эксито - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.Гибрид среднеспелый.
Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, цилиндрический, средней длины и среднего диаметра, гладкий, ребристый, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 91-140 г, толщина стенки - 6-8 мм (до 10 мм). Вкус свежих плодов отличный.
Урожайность товарных плодов в Центрально-Чернозёмном регионе - 172-243 ц/га, на уровне и на 61 ц/га выше стандарта Ласточка, в Северо-Кавказском регионе - 260-356 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы, в Нижневолжском регионе - 208-322 ц/га, на 60-109 ц/га выше стандартов Ниндзя F1 и Волжанин. Выход товарной продукции - 87-91%.
Свойства сорта Эксито:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Эксито из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70708, зарегистрирована 2016-11-21. Сорт Перец сладкий Эксито включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Эксито является:
-
ООО `НУТРИТЕХ ЮГ`
(352432, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, КУРГАНИНСКИЙ Р-Н, Г. КУРГАНИНСК, УЛ. ШОССЕЙНАЯ, 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Эксито?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Эксито
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: