Буратино - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 88-100 дней. Растение полудетерминантное, высокое, слабоветвящееся (2-3 побега), раскидистое. Лист мелкий, темно-зеленый. Плод крупный, удлиненно-конусовидный, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый. Плодоножка не вдавлена. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода 100-115 г, толщина стенки плода 4,0-5,0 мм. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 204,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 10,5-13,3 кг/кв.м, на 1,2-2,9 кг/кв. выше стандарта Нежность. Выход товарной продукции 97-98%. Среднеустойчив к вирусу табачной мозаики, незначительно поражается вершинной гнилью плодов. Ценность гибрида: высокая урожайность, крупноплодность, хорошие вкусовые качества, растение не требует формировки.Свойства сорта Буратино:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: усеченно-коническая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Буратино из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28650, зарегистрирована 1995-01-30. Сорт Перец сладкий Буратино включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Буратино являются:
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Буратино?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Буратино
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: